sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Não esquecer: tirar apontamentos enquanto cozinho!!!!

 Strudel de maçã com amêndoas e Moscatel

A falta de experiência, juntamente com uma cabeça distraída normalmente são uma chatisse. A verdade é que, ás vezes tenho destes momentos... dá-me uma súbita vontade de cozinhar sem 'guião', totalmente de improviso. Mas depois quando quero repetir a proeza já não consigo porque não apontei as quantidades do que usei!
Neste caso, sei os ingredientes mas não faço ideia das quantidades porque foi, literalmente, tudo a olho!

Fica aqui a sugestão para que, a partir daqui, façam também as vossas adaptações!

3 maçãs médias
Açucar mascavado
Amêndoa laminada
Manteiga sem sal
3 ou 4 folhas de massa filo
Canela q.b
Açucar em pó para decorar
Moscatel

Descascam-se as maçãs e cortam-se em cubinhos.
Leva-se um tacho (pequeno) ao lume (brando) e nele coloca-se a manteiga com a canela. Depois de derreter adiciona-se a maçã, o açucar mascavado, a amêndoa e o moscatel (a gosto) e deixa-se cozinhar.
Quando estiver a maçã cozida, (eu não a deixo cozer demasiado porque gosto de sentir a maçã no Strudel) apague o lume e reserve.
Nesta altura liga-se o forno, a 180º.
Numa superficie lisa coloca-se a primeira folha de massa filo e pincela-se com manteiga (derretida). Coloca-se outra folha de massa e pincela-se novamente e sempre assim até á ultima folha. No centro da massa coloca-se o preparado das maçãs e enrola-se (com algum jeito para que a massa não rasgue).
Eu deixei as margens dobradas para fora porque gosto de ver a massa filo tostadinha, mas pode sempre dobrar-se de outras formas. É tudo uma questão de gosto :) Se quiserem saber melhor como trabalhar a massa filo espreitem este link:

Coloque o strudel num tabuleiro (untado com manteira) e leve ao forno até ficar dourado.
E pronto. Simples não é?! Decorem a gosto e bom apetite!




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