segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Farófias!


Era o que me apetecia agora! Mas não tenho ovos que cheguem... Mas fica a ideia para quem gosta e não sabe fazer!! Esta receita de farófias foi o resultado de uma colaboração/troca de ideias com a minha mãe!! Ficaram excelentes!


6 ovos

Leite
1 casca de limão
1 pau de canela
150 gr de açúcar mais um pouco para as claras
2 colheres de sobremesa de farinha maisena
canela em pó



Embora a receita seja sempre feita um bocado a olho é simples:

Batem-se as claras em castelo até ficarem bem firmes e juntam-se 2 ou 3 colheres de sopa de açúcar.

Num tacho, leva-se o leite ao lume (eu ponho a olho, mas um pouco mais de meio litro) com o pau de canela, casca de limão e o açúcar. Quando começar a ferver reduz-se o lume  e vai-se pondo colheres de claras no leite. Na medida em que se forem pondo as claras no leite convém ir rodando as mesmas de forma a cozerem uniformemente.
Retiram-se as claras (farófias) com uma escumadeira para uma travessa e reservam-se. Apague o lume e deixe arrefecer um pouco o leite.
Numa taça, misturam-se as gemas com a maizena e sem parar de mexer junta-se o leite (morno). Depois de tudo misturado, vai ao lume até engrossar. Retire a casca do limão e o pau de canela e verta o creme sobre as farófias e polvilhe com canela em pó. 
Para quem gosta de fazer batota, podem sempre fazer um leite creme instantâneo e colocar sobre as farofias!! É bom na mesma!!! 

Experimentem!! ;)

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