quinta-feira, 18 de outubro de 2012

E instalou-se o Outono!

Esta é, definitivamente, a minha altura preferida do ano. Gosto destes 3 últimos meses não só por todas as festividades e tradições, mas também pelas mudanças que o frio traz! É altura de pôr uma manta bem quentinha na cama, de tirar as botas do armário, de ficar enroladinha no sofá a ouvir a chuva, de beber chá ao lanche com scones acabados de fazer.... é altura de comer castanhas, de sair á rua e sentir o cheio fresco que vem da terra... é época dos frutos secos, das broas, do Abafado. Enfim, gosto mesmo do Outono!
E nestas alturas, quando chove, apetece-me sempre comidas mais elaboradas, mais calóricas até... Confort Food! Por isso mesmo, assados no forno são bastante frequentes nestas alturas cá em casa. E ontem não foi excepção... 
Ontem foi dia de jantar de primos e, para aquecer/confortar o espirito, este foi o menu escolhido


Frango no forno com alecrim e alho, acompanhado de arroz selvagem

Um prato simples e fácil de fazer. Ora vejam:

1 Frango 
1/2 cabeça de alhos
Alecrim
Vinho branco
Azeite
Massa de pimentão
Cebola
Sal e pimenta q.b

Tempera-se o frango com sal, pimenta, alho, massa de pimentão. Coloca-se num tabuleiro, sobre a cebola  (cortada em meias luas), rega-se com o vinho e o azeite, junta-se o alecrim e vai ao forno! Como acompanhamento um arroz selvagem (com coentros picados).
Este frango além de ser saboroso, tem ainda a vantagem de ter muito molho o que é perfeito para quem gosta de 'molhar' o pão!!

Fica a sugestão!





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