quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Uma sugestão!



Quando cozinho com prazer e vontade percebe-se perfeitamente. E nesses dias, até o bolo mais simples pode ter um ar mais elaborado e elegante. Foi o caso deste bolo. Teve a sorte de ser feito num dia bom e o resultado está á vista. Um bolo normal, com recheio de chocolate e decorado com creme de natas, chocolate e amêndoas torradas!
A receita deste bolo foi adaptada a partir do 'Bolo de Frutas' do site Alquimia dos Tachos. 

8 ovos
300 g de açúcar
120 g de margarina
250 g de farinha
1 colher de café de fermento em pó 

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Unta-se a forma  com margarina vegetal e polvilha-se com farinha. 
Batem-se as claras em castelo, adicionando aos poucos o açúcar. Juntam-se as gemas, batendo sempre e de seguida a margarina derretida. Peneira-se a farinha com o fermento e envolve-se tudo delicadamente com a ajuda de um fouet (batedor de claras). Deita-se o preparado na forma e vai ao forno durante 40 minutos. Retirar, desenformar e deixar arrefecer. 
Corta-se depois ao meio para rechear.

Eu fiz uma calda de chocolate simples (derreto chocolate culinário com leite ou natas e um bocadinho margarina) Não sei as quantidades porque faço mesmo a olho e fica sempre bem. Mexo bem, arrefeço e recheio o bolo. 
Quanto à decoração, deixo ao critério de cada um! Sejam criativos e gulosos!

Sem comentários:

Enviar um comentário