Risotto de Cogumelos e Tomilho foi o prato escolhido para o jantar de ontem. A receita é vegetariana, veio do site Pratos e Travessas e foi de facto uma excelente forma de fechar o fim de semana :)
Além de ser um prato simples, muito cremoso e leve, é excelente para quem gosta de cogumelos pois o sabor destes é bastante evidente. Eu pessoalmente gostei bastante!
Não consegui uma foto de jeito, mas espreitem o site e deliciem-se com o aspecto deste Risotto!
Para quem quer experimentar a receita é esta:
Ingredientes para 4 pessoas:
400 g de arroz Arborio
120 ml de azeite
1,5 lt de caldo de carne leve (vaca ou vitela) de boa qualidade ou caseiro
1 cebola pequena finamente picada
1 talo de aipo finamente picado
1 dente de alho finamente picado
100 g de cogumelos marrom, cortados em fatias finas
1/2 colher de chá de tomilho fresco (só as folhinhas)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Sal a gosto
Raspas de parmesão e folhas de tomilho para polvilhar
Preparação:
*Aqueça o caldo e mantenha-o em lume muito brando para que se mantenha quente.
*Num tacho de fundo espesso aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho e o aipo, mexendo até que amaciem, sem deixar que ganhem cor.
*Junte os cogumelos e o tomilho e mexa até que amoleçam.
*Junte o arroz e envolva bem no refogado, até que o arroz fique translúcido e brilhante.
*Junte 1 concha de sopa de caldo e mexa até que seja absorvido pelo arroz. Repita este passo da mesma forma (junte caldo apenas depois do arroz ter absorvido quase na totalidade o anterior) até que o arroz fique cozido, cerca de 20 minutos. Tempere com sal a gosto.
*Por fim junte a colher de sopa de manteiga a gosto e mexa rapidamente, até que derreta e se dilua no arroz.
*Sirva imediatamente polvilhado com raspas de parmesão e folhinhas de tomilho.
120 ml de azeite
1,5 lt de caldo de carne leve (vaca ou vitela) de boa qualidade ou caseiro
1 cebola pequena finamente picada
1 talo de aipo finamente picado
1 dente de alho finamente picado
100 g de cogumelos marrom, cortados em fatias finas
1/2 colher de chá de tomilho fresco (só as folhinhas)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Sal a gosto
Raspas de parmesão e folhas de tomilho para polvilhar
Preparação:
*Aqueça o caldo e mantenha-o em lume muito brando para que se mantenha quente.
*Num tacho de fundo espesso aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho e o aipo, mexendo até que amaciem, sem deixar que ganhem cor.
*Junte os cogumelos e o tomilho e mexa até que amoleçam.
*Junte o arroz e envolva bem no refogado, até que o arroz fique translúcido e brilhante.
*Junte 1 concha de sopa de caldo e mexa até que seja absorvido pelo arroz. Repita este passo da mesma forma (junte caldo apenas depois do arroz ter absorvido quase na totalidade o anterior) até que o arroz fique cozido, cerca de 20 minutos. Tempere com sal a gosto.
*Por fim junte a colher de sopa de manteiga a gosto e mexa rapidamente, até que derreta e se dilua no arroz.
*Sirva imediatamente polvilhado com raspas de parmesão e folhinhas de tomilho.
Bom Apetite!
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